16:14 

1123581321
Если бы люди могли знать - кто думает о них перед сном, счастья этом мире было бы больше
"Прощальные встречи особенные. Нет, они совершенно не болезненные. Они похожи на грустное мгновение, когда ты отпускаешь голубя из рук. Он улетает, твое сердце продолжает биться вопреки всем переживаниям. Ты смотришь на голубя в небе, в глубине разума понимая, что надо жить дальше. Хотя душа плачет, что без голубя ты как без рук…" (Э.Сафарли "Сладкая соль Босфора";)

Все хорошо, может быть впервые за очень долгое время, может быть ты только- только смог собрать себя по кускам. Но уже чувствуешь, что пора. Что надо идти, дальше, вперед (…в глубине разума понимая, что надо жить дальше. Хотя душа плачет, что без голубя ты как без рук…) и правда, без голубя, как без рук, а может без души... и страшно, до жути страшно, вдруг сделаешь шаг и не выдержишь разлуки с тем, что дорого, вдруг рассыплешься опять? И пусть разум, такой логичный и правильный, понимает, что переживешь, что надо идти вперед, и когда-нибудь через много лет, ты вспомнишь эти страхи, и вот тогда уже будет смешно, а сейчас совсем не до смеха... Но сердце все равно не слушает и кричит от страха, сердце вообще редко слушает разум. Плохо ли это? Хорошо ли? Не знаю, просто так оно и есть. И сегодня побеждает разум и ты идешь решительно вперед, делаешь шаг, два. А завтра снова побеждает сердце, которое кричит "А вдруг?!" И снова останавливаешься, оглядываешься назад. И хоть все тот же разум говорит, что все равно ты сделаешь следующий шаг, все равно пройдешь этот путь. Но сердце говорит "Потом, когда-нибудь потом, не сейчас".

Никогда не была особо сентиментальной, никогда не любила стоять на месте, плохо или хорошо, но надо двигаться вперед и плевать что там будет. А теперь как будто сил не осталось, не люблю себя такую, безвольную. Говорят, что если ты оттягиваешь принятие решения, значит уже решил ничего не менять. Только ты- то знаешь, что будет, рано или поздно, но будет, но тянешь время, надеешься на "а вдруг", которое может сбыться с той же примерно вероятностью как и появление в небе дракона. И все равно "А вдруг?"

Один из моих любимых и самых позитивных сайтов радует меня сегодня, как и всегда. Предлагаю всем желающим поднять настроение и полистать интересные картинки и статьи: www.mirpozitiva.ru/topics/179_pozitivchiki.html


URL
   

Записки сумасшедшей

главная