16:40 

О наболевшем...

1123581321
Если бы люди могли знать - кто думает о них перед сном, счастья этом мире было бы больше
Не хотелось начинать дневник с такой записи... Однако, как следует из заголовка, наболело!

Боже мой! Люди! Ну почему вы такие жестокие? Неужели вам доставляет радость обсуждать кого-то за спиной, оскорблять, а потом мило улыбаться этому человеку в глаза? Посмотрите на себя, вы стали слишком заносчивы и эгоистичны! Настолько, что готовы загрызть любого, кто просто окажется не в то время и не в том месте! Почему вы вместо того, чтобы помочь человеку, который волей случая оказался рядом с вами только еще больше втаптываете его в грязь?
Нет, я не говорю, что я идеальна и у меня нет отрицательных качеств. Я прекрасно знаю, что я настолько же эгоистична и достаточно расчетлива как и остальные. И все же я не понимаю, всеобщего желания унизить, уничтожить, заклевать человека, который собственно ничего плохого не сделал. Ненавижу людей, живущих по принципу «если у тебя плохое настроение испорть настроение кому-то еще»
Как можно ответить человеку, который просит вашей поддержки «Это меня не касается! Это твои проблемы!» Да даже если ты не можешь ему помочь, просто скажи доброе слово. Для вас это мелочь, а тому, у кого мир рушится, это поможет просто продержаться еще чуть-чуть, сделать еще один вздох, еще один шаг туда, где все наладится! Но нет! Мы же слишком самовлюбленные чтобы сказать человеку, который нам не близок, от которого нам ничего не нужно что-то хорошее. А зачем? Меня ведь раздражает его манера растягивать букву «а» в словах, или раздражает, что прядка волос торчит под неправильным углом к голове. Вы сами себя слышите? Вы даже не утруждаете себя попытками узнать этого человека лучше. Вам достаточно первого впечатления, чтобы навсегда заклеймить человека убожеством, тупым или психом! А потом «Меня бесит, как он на меня смотрит, пойду ка сделаю ему какую-нибудь гадость»
Мы разучились видеть людей. Нас больше не интересуют чувства других людей, главное чтобы нас никто не трогал в нашем маленьком гнилом болоте под названием «жизнь». Пока никого нет на горизонте, пока в нашей жизни изо дня в день одна и та же рутина, можно ничего не делать, ничего не менять, просто отмахиваться «Меня это не касается». А если кто-то или что-то, хотя бы случайно потревожит это затхлое болото, мы уничтожим этого наглеца.
Мы разучились брать на себя ответственность. Конечно, гораздо проще ничего не делать, даже если видишь, что грядет катастрофа. Гораздо проще потом, когда все рухнет сказать «Виноват не я, а Маша, Вася, Петя, гороскоп, голубь, который пролетел утром не с севера на юг, а с запада на восток…» Куда катится этот мир? Куда катится эта страна? Неужели вас это устраивает? Стряхните с себя пыль! Превратите свою жизнь из гнилого болота в цветущий сад! Это ведь возможно! Да просто оставайтесь людьми. Живите и позволяйте жить другим. Я не прошу вас всем улыбаться и подставлять другую щеку при ударе. Просто не бейте первыми, не оскорбляйте окружающих потому, что у вас сегодня плохое настроение. И смотрите на мир с оптимизмом.

Как говорил, один из моих любимых персонажей, давайте жить дружно!

URL
Комментарии
2013-07-15 в 17:52 

fancy-fancy
с дневом)

2013-07-15 в 20:30 

Vendetta Grey
Давайте... а у меня на даче птенчики появились в гнездышке... Я их защищаю от соседского наглого кота)
Добро пожаловать)

2013-07-16 в 00:19 

LiaoFui
На высокой горе
Я каждый день получаю порцию дерьма но мне все равно потому что оно оплачивается

2013-07-16 в 09:52 

всё-в-глазах
поддерживаю первую запись в дневнике! абсолютно согласна
с дневничком)

2013-07-16 в 13:48 

1123581321
Если бы люди могли знать - кто думает о них перед сном, счастья этом мире было бы больше
Спасибо за комментарии :)

URL
2013-07-16 в 13:52 

1123581321
Если бы люди могли знать - кто думает о них перед сном, счастья этом мире было бы больше
а у меня на даче птенчики появились в гнездышке... Я их защищаю от соседского наглого кота)
Вы прямо герой :) (и я абсолютно серьезно)
Очень приятно в наше время встретить неравнодушного человека. На душе сразу как-то теплее становится )

URL
2013-07-16 в 14:35 

Vendetta Grey
Они маленькие, пушистые и смахивают на страусят))

   

Записки сумасшедшей

главная